aleksey-delfinn (aleksey_delfinn) wrote,
aleksey-delfinn
aleksey_delfinn

Categories:

Малотоннажный автомобиль-фургон (4Х2) УАЗ-451М. Автолегенды СССР

Автофургон выпускался на базе грузового автомобиля УАЗ-451ДМ, который, в свою очередь, являлся модернизированной версией заднеприводного бортового грузовичка УАЗ-451Д. Грузоподъёмность модернизированных машин 451-го семейства была увеличена с 800 кг до тонны, благодаря применению в конструкции усиленных рессор и сцепления. Кроме того, в 1965 году была разработана новая передняя панель кабины: узкая горизонтальная решётка между фар уступила место трапециевидному воздухозаборнику, придавшему узнаваемый характерный облик УАЗовким бескапотным машинам.

Заднеприводные фургоны УАЗ-451М уступали «армейским» полноприводным машинам 452-го семейства лишь в проходимости, обладая при этом рядом других преимуществ, и с успехом применялись для народнохозяйственных перевозок в городе и в сельской местности. Более экономичные и неприхотливые машины обслуживали школы и детские сады, пионерлагеря и пансионаты, столовые и магазины, перевозили почту.










У заднеприводных ульяновских бескапотных машин изменилось расположение двигателя, что со временем повлекло за собой модернизацию передней панели с изменённым воздухозаборником системы охлаждения.


У фургонов УАЗ-451М и TV-12F, уходящих корнями соответственно в советский и румынский армейские внедорожники, можно найти общие черты.






Фото прототипа - А. П. Потапова.


• Предприятие-изготовитель: УАЗ, Ульяновский автомобильный завод
• Годы выпуска: 1966–1982
• Мощность двигателя: 75 л. с.
• Грузоподъёмность: 1 т
• Максимальная скорость: 95 км/ч
• Модель 1/43: Автолегенды СССР №106 - УАЗ-451М
Tags: автолегенды, уаз, фургон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments